Kumpulan 5 Contoh Artikel Bahasa Sunda Tentang Kesenian Pilihan!

Pada kesempatan sebelumnya, kita sudah menulis tentang kumpulan contoh artikel bahasa sunda tentang budaya, khususnya kebudayaan di jawa barat atau pasundan.

Nah, pada kesempatan hari ini, mari kita lanjutkan kembali contoh artikel bahasa sunda yang lainya, yaitu dengan menuliskan contoh artikel bahasa sunda tentang kesenian.

Kumpulan Contoh Artikel Bahasa Sunda Tentang Kesenian

Kumpulan Contoh Artikel Bahasa Sunda Tentang Kesenian

Dalam artikel kesenian ini, kita akan menuliskan berbagai macam contoh artikel tentang kesenian yang ada di indinesia, khususnya di jawa barat tentunya dengan menggunakan bahasa sunda.

Banyak sekali kesenian yang bisa kita tuliskan dalam sebuah artikel bahasa sunda, karna kita tahu kesenian yang ada di indonesia khsusunya di jawa barat itu cukup banyak, sehingga kita tidak akan kesulitan dalam membuatnya.

Baiklahlah dari pada berlama-lama, mari langsung saja kita melihat contoh-contoh artikel bahasa sunda tentang keseniannya dibawah ini.

ARTIKEL BAHASA SUNDA TENTANG KESENIAN

MEKARKEUN KASENIAN TRADISIONAL

CALUNG TARAWANGSA

KASENIAN SISINGAAN

KASENIAN WAYANG GOLEK

KASENIAN ANGKLUNG

KAMEKARAN KASENIAN DEGUNG

KESENIAN TARI RONGGÉNG GUNUNG

Baca juga: 21+ Kesenian Jawa Barat, Seni Musik, Suara, dan Seni Tarian Sunda

Nah, mungkin itu saja beberapa contoh artikel tentang kesenian bahasa sundanya. Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi kamu, khususnya para pelajar yang akan atau sedang membuat artikel tentang kesenian dengan menggunakan bahasa sunda ini.

Populer

Flashnews